中国科学院华南植物园图书馆
广东省科技图书馆华南植物园服务分馆
 
中科院华南植物园
 
广东省科技图书馆
 


UKey推广通知

(新随易通系统 USBKEY 申领通知)

各位领导、老师、同学:

  USBKey是新随易通系统上使用的新 KEY ,简称 UKey ,由于它们的颜色为蓝色,故又被称为蓝 Key 。

  UKey与原来的 E-KEY( 黑色,现又称黑 KEY) 不同的是: UKey 具有更好的兼容性,支持 Windows 、 Linux 和 Mac OS X 等操作系统,支持多种浏览器;同时, UKey 稳定性也较好。

  UKey 与旧的 E-Key 一样,使用者在离开单位办公环境情况下,只要能登录互联网,就可以方便地(如同在办公室一般)访问我园订购及中科院文献中心开通的各类电子资源。

  费用  50 元/个 UKey (可现金支付,也可由课题划款。课题划款的,由课题组长签字批准。 ) ,      不收注册费和年费

  网址https://q.csdl.ac.cn

     有需求者,请到图书馆办理。

 

E-mail: xuqius@scbg.ac.cn,library@scib.ac.cn

电话: 020-37252531, 37252693

 

                    科研支撑中心图书馆

                      2014/05/15

 

 

 

备查资料 :

  中国科学院国家科学数字图书馆( CSDL )集团采购的数字资源,目前采取 IP 地址 段过滤作为身份认证和使用授权方式。但是,由于中国科学院用户居住在单位 IP 地址段以外,并且经常到外地出差、参加实验和会议,所以在离开规定的 IP 地址段后就不能使用 CSDL 已经为用户购买的资源。为让合法用户能够不受 IP 地址限制,合法、可靠地使用这些资源,同时又能有效保护著作权人的合法权益, CSDL 开发了一种方便灵活、安全和可信赖的认证和授权管理机制 — CSDL 分布移动用户认证系统(简称:随易通) 。

  随易通为各单位开通的数据库严格按照资源购买时与出版商签订的合同的范围设定。用户能访问的数据库同在本单位能访问的范围一致。按照认证方式安全级别分为:( 1 )中文全文、文摘数据库和外文文摘数据库;( 2 )外文全文数据库。普通注册用户可以访问中文全文、文摘数据库和外文文摘数据库,持有 UKey 的用户能访问本单位订购的全部数据库。

  E-Key 是一种形状类似 U 盘的 智能存储设备,用于存放识别随易通用户身份的数字证书,内有 cpu 芯片,可进行数字签名和签名验证的运算,外形小巧,可插在电脑的 USB 接口中使用。由于 E-Key 具有存储信息不可读取、导出的特征,安全性高,用于身份识别可有效防止用户帐号被窃取、散发。现多用于银行的网上银行服务。

 

 

                  中国科学院华南植物园图书馆

                    2016年9月12日

 

 

电话: 37252531  37252693(汇线通)

E-mail: library@scib.ac.cn

 

 

               

 

 

Copyright © 2006, The Library of South China Botanical Garden, CAS. All Right Reserved.
地址:广州市天河区乐意居华南植物园 邮编:510650 电话:020-37252531 E-mail: library@scbg.ac.cn