中国科学院华南植物园图书馆
广东省科技图书馆华南植物园服务分馆
 
中科院华南植物园
 
广东省科技图书馆
 

 

有何途径可以知道自己发表的 论文被引用 的情况?


   如果你要了解自己在国内发表的中文文章被引用的情况,那么一个最快捷的方法就是使用ScienceChina(中国科学文献服务系统)中的引文检索功能。

网址为:http://sciencechina.net.cn/

    http://sdb.csdl.ac.cn/

 

 

 

ScienceChina 简介

 ScienceChina 是由中科院国家科学图书馆创建与维护的数据库,可为广

大科研用户提供国内外科技期刊论文目次、文摘、引文及全文链接服务。

 ScienceChina 集科技文献快速报道、引证关系提示、学科深度加工、外部

资源开放链接于一体,旨在建立基于互联网的以中国核心期刊论文为基础的整合的数字化

的学术研究环境。

 ScienceChina 独具特色的检索和浏览功能包括:

引文检索:可以检索到文献被引、作者被引、机构被引的情况。

主题词检索:可以检索到经过主题深度标引的论文。

资助基金检索:可以检索到受国家、部委和市基金资助发表的论文。

分类浏览嵌入中图分类法知识组织体系,向用户展示论文的学科关系。

 

 

 

            中国科学院华南植物园图书馆

              2006年9月16日

 

 

 

            

 

 

Copyright © 2006, The Library of South China Botanical Garden, CAS. All Right Reserved.
地址:广州市天河区乐意居华南植物园 邮编:510650 电话:020-37252531 E-mail: library@scbg.ac.cn