中国科学院华南植物园图书馆
广东省科技图书馆华南植物园服务分馆
 
中科院华南植物园
 
广东省科技图书馆
 
可利用数据库(电子资源)一览表
序号
资源名称
资源简介及 URL
 

AGU Online Journals

全文期刊
   美国地球物理协会( American Geophysical Union , AGU )是以地球科学为核心内容的跨学科的综合性研究学协会。 AGU 全文电子期刊数据库收录了该协会出版的 21 种期刊。   仅选订此库中的一种刊: Water Resources Research
http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)1944-7973

  Allen Press 全文期刊
覆盖生物、医学、生态、农业

    Allen Press出版社成立于1936年,旨在满足并超越科学、技术和医学(STM)高尖端领域里对于知识、理论的需求,成立以来一直为广大读者提供高水平、服务及价值的出版物。
http://allenpress.com/publications/journals
Alliance Communications Group Journals
期刊全文
  含生物、医学生态和农业。 http://www.acgpublishing.com/dir_Journals/JournalsIndexAlphabetical.asp
  American Institute of Biological Sciences http://www.jstor.org/action/showPublication?journalCode=bioscience
Botanical Society of American

期刊全文
 
American Journal of Botany
http://www.botany.org/

Annual Reviews
期刊全文
  Annual Reviews
系列是引证率最高的出版物,所有期刊在其相应领域均排名前十。在ISI(Institute for Scientific Information)最新统计的2003 年6,000种期刊的影响因子中,Annual Review of Immunology的影响因子高达52.280,高居榜首,Annual Review of Biochemistry的影响因子为37.647,位居第二;并且超过半数Annual Reviews系列杂志的影响因子位于不分学科排名的前100位。
http://arjournals.annualreviews.org/action/showJournals
ASABE Journals
期刊全文
  ASABE Journals
覆盖农业、生物、环境科学和工程技术。
http://asae.frymulti.com/toc.asp
BioMed Central
期刊论文全文、文摘/目次
  BioMed Central
目前出版180多种生物学和医学领域的期刊,都属于开放获取的范围。这些开放资源都直接和永远免费提供。
http://www.biomedcentral.com/home
BioOne

期刊、图书全文
  BioOne
是一个多家著名大学赞助、由各协会、高校和公司联合组成的非营利组织。这些大学及协会主要包括:美国生物科学协会;学者出版及学术资源联盟;美国肯萨斯大学;美国西部图书馆联盟和亚伦出版公司。
目前,BioOne已收录了108种由非商业出版社出版的高品质生物科学方面的学术期刊及电子书,其中,59种期刊被ISI收录。收录的期刊数量会逐渐增加。

有52种期刊与我园科研相关,其中:

  1. Applied Vegetation Science;
  2. American Fern Journal;
  3. BioScience;
  4. Botanical Review;
  5. Bryologist;
  6. Economic Botany;
  7. Systemic Botany;
  8. Wetlands;
  9. Harvard Papers in Botany;
  10. Journal of Vegetation Science等为我园读者常用刊。
http://www.csa.com/htbin/dbrng.cgi?username=tsing30&access=tsing3030
Biosis Preview(BP)
期刊论文、会议论文、科技报告及专利的文摘/目次
  由美国BIOSIS公司出版,是世界上最完整的关于生命科学的权威文摘索引数据库,收录生命科学方面的5000余种期刊文摘,1500余种会议录等非刊的文摘。
http://isiknowledge.com/biosis
Blackwell
期刊全文(部分)
  Blackwell
出版社出版。Blackwell出版公司是世界上最大的期刊出版商之一,拥有期刊的总数达800多种,2007年中科院集团开通了科技类350种期刊。
http://www.blackwell-synergy.com/
Botanic Gardens Trust
CAMBRIDGE JOURNALS

剑桥过刊库
http://journals.cambridge.org/action/displaySpecialPage?pageId=3092&archive=3092

Cambridge Scientific Abstracts Internet Database Service (CSA)
文摘/目次  期刊论文、图书、会议论文、科技报告、学位论文和专著。
覆盖学科领域综合、生物、环境科学、计算机、材料科学、工程技术和人文与社会科学。
http://www.csa.com/htbin/dbrng.cgi?username=tsing30&access=tsing3030
Canadian Institute of Forestry Journal (CIF)
期刊全文领域:农业
The Forestry Chronicle
http://pubs.nrc-cnrc.gc.ca/tfc/
CiteSeer
论文全文领域:计算机
Scientific literature digital library
http://citeseer.ist.psu.edu
CSA
文摘数据库
  CSA
科学出版社出版,收录近60种文摘数据库,覆盖的学科范围包括:生命科学、水科学与海洋学、环境科学、计算机科学、材料科学以及社会科学。
http://csa.tsinghua.edu.cn/htbin/dbrng.cgi?username=tsing30&access=tsing3030&cat=
CSDL
目次文摘/全文
  CSDL
联合目录数据库。能检索全国400余家图书情报机构的馆藏,浏览世界7000余种网上期刊的目次文摘/全文。
http://union.csdl.ac.cn/Reader/query.jsp (可通过文献传递读者系统进入)。
CSHL Online Journals
期刊全文  美国冷泉港实验室网络版期刊。
  CSHL出版社的五种期刊具有很高的影响因子,是生物领域的研究人员不可或缺的研究参考资料。(NSTL定购为全国开通2005年1月9日至2006年1月8日)。 http://www.cshlpress.com/link/journals.htm
CSIRO Publishing
Australian Journal of Botany
http://www.publish.csiro.au/
Digital Library of MIT Theses
全文(部分);文摘/目次
  Digital Library of MIT Theses是麻省理工学院的博硕士论文数据库(1888至今),提供了目次检索,并有少部分全文。
http://dspace.mit.edu/handle/1721.1/7582
Directory of Open Access Journal (DOAJ)
期刊论文文摘/目次
 
覆盖综合、数学、物理、化学与化工、天文、地理、地质、生物、农业、医学、工程技术、材料科学、矿业、能源、电子、通讯与信息科学、自动化、计算机、航空航天、环境科学、人文与社会科学。
http://www.doaj.org/
Ecological Society of America Journals Online
期刊论文全文
 
环境科学、生物、生命科学。
http://www.esajournals.org/
EI
文摘目次  ELSEVIER ENGINEERING INFORMATION公司出版。
  工程类数据库,共收录5100种期刊、会议论文、技术报告等的文摘。
http://www.engineeringvillage2.org.cn/
  E-LIS
期刊论文全文
  E-LIS目前收录了2300多篇图书情报学及相关学科的论文。
http://eprints.rclis.org/
  Elsevier

期刊全文(部分) 
  Elsevier Science是世界上公认的高品位学术期刊出版公司,地处荷兰,也是全球最大的出版商。SDOS是它的网络全文期刊数据库,提供1998年以来Elsevier公司2000余种电子期刊数据库(其中超过1500余种为全文)。由于期刊全文数据库种数的增加,其各学科所包含的种数也小有差异。
以下是Elsevier Science的全文电子期刊的学科分布:
化学和化工(189种)
临床医学(232种)
计算机科学(102种)
地球和行星科学(80种)
工程、动力和技术(223种)
环境科学和技术(68种)
生命科学(339种)
材料科学(116种)
数学(45种)
物理学和天文学(133种)
经济学、商业和管理(115种)社会科学(189种)
http://www.sciencedirect.com/

  Encyclopedia Britannica Online (EB Online)
参考工具书全文
  大英百科全书公司1994年推出了Britannica Online (不列颠百科全书网络版),是因特网上的第一部百科全书。世界各地的用户都可通过网络查询不列颠百科全书的全文。大英百科全书公司以其强大的内容编辑实力及数据库检索技术,成为全球工具书领域的领航者。目前,不列颠百科全书网络版已被世界各地的高等院校、中、小学、图书馆及政府机构等普遍应用于教学和研究中,是世界上使用最广泛的电子参考工具之一。除印刷版的全部内容外,不列颠百科全书网络版还收录了最新的修订和大量印刷版中没有的文字,可检索词条达到100,000多条,并收录了24000多幅图例、2600多幅地图、1400多段多媒体动画音像等丰富内容。大英百科全书公司还精心挑选了120,000个以上的优秀网站链接,从而拓宽了您的知识获取渠道。可以说,不列颠百科全书网络版是您必备的学习和研究工具。特色: Encyclopedia Britannica, Britannica Students, Elementary, and ConciseEncyclopedias 不列颠百科全书、不列颠百科学生版、初级版、及简明版,各种不同的版本适合各个层次读者的需求Merriam-Webster's Collegiate Dictionary and Thesaurus 韦氏大词典及英语同义词字典 World Atlas 交互式世界地图全集,收录世界各国地图资料,同时收录了地图、国旗及国家重要统计信息 Britannica Year in Review 不列颠百科年鉴,收录了1993-2004之间出版的各年鉴内容 Britannica Internet Guide 精选参考网络资源包括120,000多个的优秀网站链接,这些资源是由不列颠百科全书的编审团队审查并挑选出来的。 Britannica Spotlights 大英百科主题聚焦 Timelines 大事纪年表,按14个主题线索展开纪年,涵盖文学、艺术、科学、技术、环境、建筑、探索、生态、少儿、体育、音乐、医学、宗教、女性和日常生活。
http://search.eb.com
  Energy Citations Database
文摘/目次
  书目记录,提供美国能源部的科技信息摘要。覆盖材料科学、环境科学、计算机、能源和物理等学科领域。
http://www.osti.gov/energycitations/
  Free Full Text
期刊论文全文(部分)
  数学、物理、化学与化工、天文、地理、地质、生物、农业、医学、工程技术、材料科学、矿业、能源、电子、通讯与信息科学、自动化、计算机、航空航天、环境科学。
http://www.freefulltext.com/
  GeoScienceWorld Journals(GSW)
期刊论文全文
 
天文、地理、地质 123456
http://www.geoscienceworld.org/lists/allsites.dtl#D
  HighWire Press
期刊论文全文
  HighWire Press是全球最大的提供免费全文的学术文献出版商,于1995年由美国斯坦福大学图书馆创立。最初仅出版著名的周刊“Journal of Biological Chemistry”,目前已收录电子期刊710多种,文章总数已达230多万篇,其中超过77万篇文章可免费获得全文;这些数据仍在不断增加。通过该界面还可以检索Medline收录的4500种期刊中的1200多万篇文章,可看到文摘题录。
http://highwire.stanford.edu/
  Human Factors and Ergonomics Society
期刊论文全文  
  生物、环境科学和生命科学。
http://www.ingentaconnect.com/content/hfes
  ISI Current Contents Connect
文摘目次  THOMSON ISI 出版。
  包含世界上7600多种学术期刊和2000多种丛书/书籍中的文章、社论、会议摘要、评论及其它重要内容。覆盖范围:综合、数学、物理、化学与化工、天文、地理、地质、生物、农业、医学、工程技术、材料科学、矿业、能源、电子、通讯与信息科学、自动化、计算机、航空航天和环境科学。每天更新,并提供期刊的完整目录、论文摘要以及作者的电子邮件地址。
http://isiknowledge.com/ccc
  Derwent Innovations Index
  ISI Highlycited.com
ISIHighlyCited.com  
  收录的科学家是以其在ISI数据库中各学科领域的总被引次数为依据挑选出来的。入选该索引的是来自21个科学领域的核心人物,包括:神经系统科学、工程学、物理、化学、计算机科学、地球科学、分子生物学、遗传学和空间科学等,目前每个科学领域的入选者是250个。网站每周更新,提供科学家的个人信息、研究兴趣和出版物信息。
http://www.isihighlycited.com
  ISI Journal Citation Reports
THOMSON ISI出版。
  JCR是一个独特的期刊评估工具,它通过对来自60个国家3000多个出版商超过8400种期刊的引用数据的统计分析,帮助使用者等了解某一期刊在特定年度、特定主题在该领域的影响力。
http://isiknowledge.com/jcr
  ISI Proceedings
文摘/目次  THOMSON ISI 出版。
  是著名的科技会议录文献索引(ISTP)的网络版,汇集了世界上最著名的会议、座谈、研究会和专题讨论会等多种学术会议的会议录书目信息。覆盖各个学科,收录范围从1990年至今,两版每年收录约10000来个会议的内容。
http://isiknowledge.com/isip
  ISI Web of Knowledge
文摘/目次、引文
  THOMSON ISI公司出版,《科学引文索引(SCI)》的网络版,收录5900余种期刊文摘和引文,内容覆盖综合、数学、物理、化学与化工、天文、地理、地质、生物、农业、医学、工程技术、材料科学、矿业、能源、电子、通讯与信息科学、自动化、计算机、航空航天、环境科学和人文与社会科学。
http://isiknowledge.com
  ISI Web of Science
  JSTOR
全文过刊库
 国科图开通了JSTOR(Journal Storage) Biological Sciences 和 Health & General Science 两个专业主题100多种刊物。
http://www.jstor.org/
  Knovel网络版电子工具书
全文  
  Knovel
包含科学和工程学参考工具书、数据库和会议录。Knovel将工程学和应用科学的数据整合起来,并使用独特制表分析工具提供全球范围访问。
http://www.knovel.com/
  Lawrence Erlbaum Associates Online
期刊论文全文  
  医学和生命科学
http://www.leaonline.com/action/showJournals
  Maney Publishing Online Journals(Maney)
期刊论文全文
  英国 Maney 公司出版的10种材料学网络版期刊,拥有数千种科技期刊可供检索文摘。国家科技图书文献中心为全国购买了以下10种期刊可免费联机阅读全文:British Ceramic Transactions,British Corrosion Journal,Interdisciplinary Science Reviews,International Materials Review,Ironmaking and Steelmaking,Materials Science and Technology,Plastics Rubber and Composites,Powder Metallurgy,Science and Technology of Welding and Joining,Surface Engineering。
http://www.ingentaconnect.com/content/maney/
  MedicinesComplete
全文
  数值/事实/指标含医学、生物
http://www.medicinescomplete.com/
  Multi-science Publishing Co. Ltd. Journals
期刊论文全文
  工程技术、物理、航空航天和生物
http://www.ingentaconnect.com/content/mscp/
  Nature

期刊全文 
  Nature Publishing Group
(NPG)成立于1999年,开通网络版的NPG电子全文出版物包括:Nature Online(Nature 周刊)、Nature Research Journals(研究类期刊)、Nature Review Journals(综述类期刊)、EMBO Journals(欧洲分子生物学组织期刊)、news@nature.com(新闻快讯)和由其代理的其他出版社出版的学术类期刊(Academic Journals)。
http://www.nature.com/
  其中,Nature周刊是NPG的标志性出版物,为享誉国际具有影响力的周刊,该杂志将科学领域内各个方面的原始创新和发现迅速推出,在科学领域内提供快捷的交流。
  (Nature 10年回溯提供从1987到1996年<<自然>>刊的内容。全文有PDF档,文摘有HTML格式。现已为全院用户开通)。
http://www.nature.com/nature/archive/index.html

  NSCEP
科技报告全文 
 
National Service Center for Environmental Publications提供的是美国环境保护总署(EPA)出版物。可以通过EPA出版号或题名检索EPA National Publications Catalog。可以通过关键词检索EPA在线出版物全文。
http://www.epa.gov/ncepihom/
  NRC Online Journals
期刊全文
 
加拿大国家研究委员会(NRC) 在:农业科学、生物信息学、生命科学、环境和可持续发展技术、石油分子技术、纳米技术、分子科学、光电子科学等领域享有非常高的声誉和地位。国家科技图书文献中心(NSTL)购买了NRC出版的15种网络版期刊2005年3月9日-2008年3月8日的使用权,为国内学术型用户和有需求的政府部门提供使用。用户可直接登陆http://www.ingentaconnect.com/content/nrc或通过以下各期刊链接查阅。1. Biochemistry and Cell Biology 2. Canadian Geotechnical Journal 3. Canadian Journal of Botany 4. Canadian Journal of Chemistry 5. Canadian Journal of Civil Engineering 6. Canadian Journal of Earth Sciences 7. Canadian Journal of Fisheries and Aquatic Sciences 8. Canadian Journal of Forest Research 9. Canadian Journal of Microbiology 10. Canadian Journal of Physics 11. Canadian Journal of Physiology and Pharmacology 12. Canadian Journal of Zoology 13. Environmental Reviews 14. Genome 15. Journal of Environmental Engineering and Science。
http://pubs.nrc-cnrc.gc.ca/cgi-bin/rp/rp2_jour_e
  OUP
期刊全文 
  Oxford University Press
,简称OUP,是世界上规模最大的大学出版社之一,其期刊全部180种,包括SMT类85种。被SCI / SSCI收录的期刊共有98种,其中SCI收录66种,SSCI收录39种,SCI / SSCI同时收录7种,收录总数超过出版期刊总数的50%。
我园选购其SMT类期刊,与我园科研相关的约20种,其中:
1.Annals of Botany;
2.Journal of Experimental Botany;
3.Plant and Cell Physiology;
4.Journal of Heredity等为我园读者熟悉的刊物。
http://www.oxfordjournals.org/
  PQDD.B
ProQuest公司出版。
   包括欧美1000余所大学自1861年以来出版160余万篇学位论文的文摘。(免费查看前24页论文)
http://proquest.umi.com/login
  ProQuest博士论文全文数据库
全文
  ProQuest公司提供的ProQuest博士论文全文数据库(PQDD全文),收录有1998年以来的授予学位的4万多篇博士论文,每年以1万多篇的速度增长。
镜像站:http://proquest.calis.edu.cn/umi/index.jsp
http://168.160.16.198/umi/
  PubMed
文摘/目次  期刊论文和图书。
  PUBMED是美国国立卫生研究所(NIH)下属美国国立医学图书馆(NLM)开发的因特网检索系统,建立在国立生物医学信息中心(NCBI)平台上。PUBMED主要提供基于WEB的MEDLINE数据库检索服务,其中包括医学文献的定购、全文在线阅读的链接、专家信息的查询、期刊检索以及相关书籍的链接等。
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?DB=pubmed
  PubMed Central
期刊论文全文
  PubMed Central是一个提供生命科学期刊文献的全文数据库,它是由隶属美国国立图书馆(NLM)的国家生物技术信息中心(NCBI)所创建与管理的。现已收录有近80种期刊,另将有8种期刊加入。与PUBMED只有引文与文摘的检索系统不同,PubMed Central是一个电子期刊全文数据库,获取全文是没有限制的,而且PubMed Central所收的文献在PubMed 有相应的检索口。
http://www.pubmedcentral.nih.gov/index.html
  Royal Society of Medicine Journals
期刊论文全文  
  覆盖范围:医学、生物和化学。
http://www.ingentaconnect.com/content/rsm  http://www.jrsm.org/
  Royal Society Online Journals
期刊论文全文
  
英国皇家学会是英国也是世界上存在时间最长的科学学术团体。始建于1660年,于1662年由国王查理二世授予皇家证书。皇家学会始终致力于科学发现与探索的最前沿,其核心是它的会员,包括了世界上最伟大的科学头脑。先后涌现出法拉第、牛顿、达尔文、卢瑟福、爱因斯坦、霍金等著名的科学家,当今的著名科学家Francis Crick、James Watson、Stephen Hawking等人也皆为皇家学会会员。目前约有1300名英国国内外会员,其中有65位诺贝尔奖获得者。NSTL购买了英国皇家学会4种期刊从2005年9月16日?2006年9月15日的使用权,为我国学术型用户和有需求的政府部门开通服务,并争取到3种期刊为我国用户提供同期免费使用。用户请直接登陆 http://royalsociety.lib.tsinghua.edu.cn,或通过以下各期刊链接,查阅期刊全文。英国皇家学会网络版期刊通过设在清华大学的镜像站提供服务,用户不需要访问国际网。
URL:http://www.journals.royalsoc.ac.uk/
镜像站:http://royalsociety.lib.tsinghua.edu.cn/
  Sapiens Publishing Journals
期刊全文
  生物、环境科学、人文与社会科学。
http://www.ingentaconnect.com/content/sapi
  ScienceChina
期刊文摘/目次;引文中国科学文献数据库服务系统( Science China)
   是国家科学数字图书馆(China Science Digital Library,简称CSDL)资助的项目,建设目标是建立中文科技期刊的基于web的科技文献文摘、引文、联合目录馆藏的科技知识服务体系,面向广大机构和个人用户提供中文科技期刊文献资源的有效发现和评价服务。并结合对全文数据库的开放链接,建立基于核心科技期刊的知识发现、评价和推介服务体系,同时无缝集成中国科技文献中心NSTL和国家科学数字图书馆(CSDL)的相关数据库服务和馆际互借服务。
http://sciencechina.net.cn
  Springer(期刊)
SPRINGER出版社出版。
   收录499种全文电子学术期刊,涵盖数学、物理学、天文学、化学等11个学科。
URL:http://www.springerlink.com/
镜像站:http://springerlink.lib.tsinghua.edu.cn/
  LB (工具书)
全文
  Landolt-Bornstein(LB)以基础科学为主,系列出版的大型数值与事实型工具书.从1961年开始出版,迄今已出版300多卷,并在不断扩充新内容。
综合;数学;物理;化学与化工;天文;地理;地质;生物;农业;医学;工程技术;材料科学;矿业;能源;电子;通讯与信息科学;自动化;计算机;航空航天;环境科学;人文与社会科学。
http://www.landolt-boernstein.com/
  Springer (丛书)
图书全文
  
化学、计算机科学、工程学、环境科学、地理学、生命科学、数学、医学、物理和天文学等学科并包含了很多跨学科内容,丛书间的配合性较好。已开通的Springer网络版丛书有19种近1900卷。
http://springerlink.lib.tsinghua.edu.cn/
  Science
Science Online
  即《科学》在线,由American Association for the Advancement of Science 出版,现提供《科学》周刊(Science Magazine),《今日科学》(Science Now)及《科学快讯》(Science Express)电子版。
http://www.sciencemag.org/
  TAIR

斯坦福卡奈基科学研究所的拟南芥信息资源中心(The Arabidopsis Information Resource)TAIR
TAIR已成为国际上最权威的拟南
芥基因组数据库和拟南芥基因组注释系统,具有丰富的数据资源和最新的注释信息。除
数据外,TAIR同时提供多种生物信息学工具供用户分析处理数据。
http://www.arabidopsis.org/

  White Horse Press Journals
期刊全文  环境科学、人文与社会科学和生物。
http://www.ingentaconnect.com/content/whp
  Wiley
期刊全文 
 
500种以上种的期刊,被 SCI 收录的核心刊达 200 种以上。学科包括生命科学与医学、数学统计学等十多个。
http://www3.interscience.wiley.com/journalfinder.html
  中国知網(CNKI)
期刊全文和学位论文全文库
  2008年国科图引进CNKI科技类期刊数据库和科技类学位论文数据库,均包括6个专辑:理工A、理工B、理工C、农业、医药卫生、电子技术与信息科学;科技类期刊中收录了4900多种期刊、1145万篇文章,科技类学位论文中收录了约5万多篇博士学位论文、32万多篇硕士学位论文。
数据年限:科技类期刊为1994年至今,科技类学位论文为2000年至今。
http://dlib.cnki.net
  维普科技期刊
期刊全文 重庆维普公司出版。
  收录9246种,覆盖自然科学,工程技术,医学卫生等学科的27个专题的中文科技期刊。
http://159.226.100.28/http://159.226.125.121/
  维普中国科技经济新闻数据库
报纸、期刊论文全文《中国科技经济新闻数据库》是国内第一个电子全文剪报产品,包括1992年至今的400多种中国重要报媒和5000多种科技期刊,累积数据量达120多万条,并以每年15万条的速度更新。
http://159.226.100.28/http://159.226.125.121/
  方正电子图书
图书全文
  方正电子图书主要为2000年以来出版的新书,包括了科教卫生、法律经济、政治军事、文学艺术、生活休闲、计算机等学科领域。CSDL购买的方正中文电子图书已达37810种75085册(部分图书有2个复本),今后还将不断增加新的中文电子图书。
http://159.226.100.31/dlib/
  中科院学位论文服务系统
全文(部分)、文摘/目次
  
中国科学院学位论文数据库报道和揭示中国科学院培养毕业学生的硕士、博士论文和博士后报告的内容,著录内容有题名、论文作者、学位信息,中英文关键词、作者中英文文摘、导师信息等,收录年代从1980年到2003年,现有数据2万8千多条,该数据库是报道和揭示中科院学位论文信息的二次文献数据库。
http://159.226.100.161/paper/index.html
  科技报告
文摘/目次
 
收录美国政府四大报告(NTIS)、兰德公司报告、加拿大国防科技报告等,其中GRA 1,036,564篇,DOE报告134,811篇。面向中科院内部提供原文传递服务。
http://deis.csdl.ac.cn/deis/deis.jsp?type=Report
  国防科技信息 服务系统 (DEIS)

全文部分、文摘/目次 
 
军事期刊论文、科技报告、会议论文和标准。
http://deis.csdl.ac.cn/  http://deis.csdl.net.cn/  http://deis.csdl.org.cn/

  全国期刊联合目录数据库
文摘/目次
  该库揭示了全国499个文献情报机构收藏的94744种期刊的馆藏情况,读者可通过数据库查询了解到所需期刊在哪个图书馆收藏,并可通过数据库中的馆藏单位信息窗口直接向收藏单位提出原文传递(复印)的请求。
http://union.csdl.ac.cn/
     

 

 

Copyright © 2006, The Library of South China Botanical Garden, CAS. All Right Reserved.
地址:广州市天河区乐意居华南植物园 邮编:510650 电话:020-37252531 E-mail: library@scbg.ac.cn