中国科学院华南植物园图书馆
广东省科技图书馆华南植物园服务分馆
 
中科院华南植物园
 
广东省科技图书馆
 

华南植物园图书馆书刊借阅规则

 

01

读者凭借书证借阅书刊。

02

职工和研究生不得代为外单位人员借阅书刊。

03

馆藏线装书、工具书及未装订成册的期刊只能在馆内阅览,不予外借;遇特别情况需要借出还未装订成册的期刊

 
或工具书,只允许借出一周。

04

新书展示期限为—周,展示期间可预约登记,一周后按照读者预约顺序借阅;如多位读者预约同一本书,则缩短

 
借出期限。

05

图书和期刊合订本的借出期限为90天,如需续借应携带书刊和借书证到馆办理续借手续;续借期限同样为90天,

 
每本书刊只能续借一次。如续借之前该书刊已被预约,则不能续借或视实际情况缩短续借期限。

06

每位读者借阅书刊的数量限定:在借书刊的总册数不能超过20册。

07

借出书刊到期之前请办理归还手续。

08

出差30天(含30天)以上的读者要在出差前清还书刊,否则发生读者索取出差者已经借出的书刊时,相关责任由

 
该出差者负责。

09

馆藏线装书不准复印。

10

1900年以前出版的图书、破损严重的图书及本所珍藏图书等只限在馆内阅读,不得带出馆外。如需复印,视复印

 
张数加收修缮费。

11

特别情况下,早上借出复印的书刊必须在当天归还,下午借出复印的书刊可以在第二天归还。

12

凡研究生毕业、调动工作、出国留学或工作者均须于离单位前办理清还书刊手续并交还借书证。

13

没有办借书证的本单位职工、研究生允许进馆阅览,但不能外借文献。

14

外单位读者凭所在单位有关部门的介绍信入馆阅读文献,不能借书。

15

本馆保留对已借出的书刊随时通知取回的权利。

16

对违反以上规则,或丢失或损坏文献者将严格按本馆有关规定处理。

17

上面条款的解释权属本馆。

 

 

 

Copyright © 2006, The Library of South China Botanical Garden, CAS. All Right Reserved.
地址:广州市天河区乐意居华南植物园 邮编:510650 电话:020-37252531 E-mail: library@scbg.ac.cn